您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    我校召开2024年预算编制工作会议
    日期:2023-10-09     点击数:

我校召开2024年预算编制工作会议

9月26日下午,我校在崇善楼第一会议室召开了2024年预算编制工作会议。校党委副书记、校长李国金,过渡期管委会委员付玉华,各单位负责人及预算编制人员参加了会议。会议由付玉华主持。

李国金在会议中对学校2024年预算编制工作提出要求。一是要提高站位,提升认识。各单位要贯彻落实好预算编制原则,既要全面谋划学校事业建设,也要严格贯彻落实“过紧日子”思想,用心做好学校的“当家人”;二是要保障重点,促进发展。按照“确保人员经费、确保日常运转、确保学校重点工作”的原则,加强对各类经费的统筹,实现学校事业高质量发展;三是要规范有序,开源节流。各单位要深入学习相关文件,掌握编制要求,熟悉编制流程,规范有序地进行预算编制工作,要坚持多渠道开源,厉行节约,提高资金使用效益;四是要严肃纪律、加强内控。各单位要切实提高法治意识、绩效意识和规范意识,强化预算刚性约束,要把党风廉政、防风险摆在更加突出的位置,兜牢健康持续安全发展底线,为学校事业发展做好有力保障。

会上,计划财务处围绕学校2024年预算编制工作的指导思想、编制原则、编制内容、编制程序、编制要求、绩效评价等内容做了详细介绍,对预算填报系统进行了业务培训。期间,与会人员对预算编制中的相关疑问进行了深入探讨。